Нежный бисквит с апельсином и курагой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 90 грам.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Апельсиновый сок — 30 мл
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Цедра апельсина — 20 грам.
- Соль
- Ванилин5 грам.
- Песочный сахар — 90 грам.
- Курага —
- Сахарная пудра — 160 грам.
- Лимон — 30 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Возьмите небольшую чашу, смешайте в ней апельсиновый и лимонный сок, добавьте цедру и растительное масло. Возьмите две емкости, в одну вбейте яйца, отделите белки и поместите их в другую емкость. В емкость с желтками добавьте соль и ваниль. Белки взбейте до пышного состояния, добавляйте порциями сахар, не прекращайте взбивать, пока не закончиться его нужное количество. В емкость с белками добавляйте желтки, продолжайте взбивать. Вылейте в емкость смесь лимонного и апельсинового сока. Добавьте кусочки кураги, хорошо перемешайте смесь. Вылейте готовое тесто в форму для запекания, поместите в духовку до полной готовности. Аккуратно достаньте бисквит, дайте ему полностью остыть. Извлеките из формы.
Пищевая ценность
- 289 кКал Ккал
- 8.77g Жир
- 5.17g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023