Топ-100 Нежный бисквит с апельсином и курагой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный бисквит с апельсином и курагой: рецепт

29.11.2023

Нежный бисквит с апельсином и курагой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 90 грам.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 30 мл
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Цедра апельсина — 20 грам.
  • Соль
  • Ванилин5 грам.
  • Песочный сахар — 90 грам.
  • Курага —
  • Сахарная пудра — 160 грам.
  • Лимон — 30 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите небольшую чашу, смешайте в ней апельсиновый и лимонный сок, добавьте цедру и растительное масло. Возьмите две емкости, в одну вбейте яйца, отделите белки и поместите их в другую емкость. В емкость с желтками добавьте соль и ваниль. Белки взбейте до пышного состояния, добавляйте порциями сахар, не прекращайте взбивать, пока не закончиться его нужное количество. В емкость с белками добавляйте желтки, продолжайте взбивать. Вылейте в емкость смесь лимонного и апельсинового сока. Добавьте кусочки кураги, хорошо перемешайте смесь. Вылейте готовое тесто в форму для запекания, поместите в духовку до полной готовности. Аккуратно достаньте бисквит, дайте ему полностью остыть. Извлеките из формы.

Пищевая ценность

  • 289 кКал Ккал
  • 8.77g Жир
  • 5.17g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться