Топ-100 Кулебяка с капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулебяка с капустой: рецепт

29.11.2023

Кулебяка с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 11 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3.5 стакан
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1.5 ст. л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Белокочанная капуста — 600 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло —
  • Чай

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесите тесто. В глубокой миске взбейте яйцо с растительным маслом, влейте молочно-дрожжевую смесь. Начните порционно вмешивать муку. Когда тесто станет гладким, но не слишком тугим, накройте его полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. На сковороду, разогретую с маслом, выложите капусту, морковь и лук. Посолите, поперчите и обжарьте до мягкости. Испеките кулебяку. Тесто раскатайте на припыленной мукой поверхности в прямоугольник и переложите на противень. На середину выложите начинку. По бокам на тесте сделайте надрезы чуть по диагонали. Сложите надрезы внахлест друг на друга, чтобы получилась своего рода косичка. Смажьте кулебяку желтком. Выпекайте при 180° 30 мин..

Пищевая ценность

  • 153,25 кКал Ккал
  • 3.74g Жир
  • 5.02g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться