Топ-100 Салат табуле с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат табуле с курицей: рецепт

23.11.2023

Салат табуле с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. булгура
  • 1,5 ст. кипятка
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
  • Оливковое масло
  • 1 целая куриная грудка (или 2 половинки), с кожей и на кости
  • 1 ст. порубленного зелёного лука (1 пучок)
  • 1 ст. порубленных свежих листьев мяты (2 пучка)
  • 1 ст. порубленных свежих листьев петрушки (1 пучок)
  • 1 тепличный огурец с кожурой, разрезанный продольно пополам, очищенный от семян и нарезанный средними кубиками
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.В жаропрочной миске залейте кипятком булгур. Добавьте лимонный сок, 1/4 ст. оливкового масла и 1,5 ч. л. соли. Перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и дайте булгуру настояться при комнатной температуре в течение 1 часа.

2

Положите куриную грудку на противень и натрите её оливковым маслом. Щедро посолите и поперчите. Запекайте в течение 35-40 мин. до готовности. Отложите в сторону, чтобы курица достаточно остыла, и её можно было взять в руки.Снимите мясо с костей и удалите кожу. Нарежьте курицу средними кубиками и добавьте к табуле. Добавьте зелёный лук, мяту, петрушку, огурец, помидоры, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Посолите по вкусу и подавайте сразу же или накройте и поставьте в холодильник. Вкус настоявшегося табуле будет ещё лучше.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту