Салат табуле с курицей
Ингредиенты
- 1 ст. булгура
- 1,5 ст. кипятка
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
- Оливковое масло
- 1 целая куриная грудка (или 2 половинки), с кожей и на кости
- 1 ст. порубленного зелёного лука (1 пучок)
- 1 ст. порубленных свежих листьев мяты (2 пучка)
- 1 ст. порубленных свежих листьев петрушки (1 пучок)
- 1 тепличный огурец с кожурой, разрезанный продольно пополам, очищенный от семян и нарезанный средними кубиками
- 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.В жаропрочной миске залейте кипятком булгур. Добавьте лимонный сок, 1/4 ст. оливкового масла и 1,5 ч. л. соли. Перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и дайте булгуру настояться при комнатной температуре в течение 1 часа.
Положите куриную грудку на противень и натрите её оливковым маслом. Щедро посолите и поперчите. Запекайте в течение 35-40 мин. до готовности. Отложите в сторону, чтобы курица достаточно остыла, и её можно было взять в руки.Снимите мясо с костей и удалите кожу. Нарежьте курицу средними кубиками и добавьте к табуле. Добавьте зелёный лук, мяту, петрушку, огурец, помидоры, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Посолите по вкусу и подавайте сразу же или накройте и поставьте в холодильник. Вкус настоявшегося табуле будет ещё лучше.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту