Филе индейки в кисло-сладком соусе с картофельным крахмалом
Ингредиенты
- Филе индейки 500 гр.
- Картофельный крахмал 4 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Яблочный уксус 3 ст. л.
- Кетчуп 3 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Кунжутное масло 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 2 ч. л.
- Черный перец молотый 0.5 ч. л.
- Красный жгучий перец 0.5 ч. л.
- Вода 2 ст. л.
- Подсолнечное масло рафинированное
- Белый кунжут 1 ч. л.
- Рис 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарьте индейку. Посыпьте мясо солью и перцем, вотрите их. Добавьте 3 ст. л. картофельного крахмала и хорошенько перемешайте. Разогрейте сковороду, добавьте масло. Установите сильный огонь и обжарьте мясо в течение 5 мин.. Оно должно стать золотистым. Переложите его в миску. Сделайте соус, и завершите приготовление блюда. Влейте на сковороду соевый соус, уксус, кетчуп, кунжутное масло. Добавьте сахар и чеснок. Установите средний огонь и дождитесь закипания. Соедините 1 ст. л. картофельного крахмала с 2 ст. л. воды. Отправьте эту смесь на сковороду. Тщательно размешайте. Уменьшите огонь до минимального, готовьте соус в течение 2 мин.. Когда соус загустеет, выложите на сковороду обжаренную индейку и тушите ещё 2 мин..
Пищевая ценность
- 226,92 кКал Ккал
- 8.73g Жир
- 7.4g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023