Топ-100 Филе индейки в кисло-сладком соусе с картофельным крахмалом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе индейки в кисло-сладком соусе с картофельным крахмалом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Филе индейки в кисло-сладком соусе с картофельным крахмалом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 30

Ингредиенты

  • Филе индейки 500 гр.
  • Картофельный крахмал 4 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Яблочный уксус 3 ст. л.
  • Кетчуп 3 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Кунжутное масло 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 2 ч. л.
  • Черный перец молотый 0.5 ч. л.
  • Красный жгучий перец 0.5 ч. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное
  • Белый кунжут 1 ч. л.
  • Рис 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарьте индейку. Посыпьте мясо солью и перцем, вотрите их. Добавьте 3 ст. л. картофельного крахмала и хорошенько перемешайте. Разогрейте сковороду, добавьте масло. Установите сильный огонь и обжарьте мясо в течение 5 мин.. Оно должно стать золотистым. Переложите его в миску. Сделайте соус, и завершите приготовление блюда. Влейте на сковороду соевый соус, уксус, кетчуп, кунжутное масло. Добавьте сахар и чеснок. Установите средний огонь и дождитесь закипания. Соедините 1 ст. л. картофельного крахмала с 2 ст. л. воды. Отправьте эту смесь на сковороду. Тщательно размешайте. Уменьшите огонь до минимального, готовьте соус в течение 2 мин.. Когда соус загустеет, выложите на сковороду обжаренную индейку и тушите ещё 2 мин..

Пищевая ценность

  • 226,92 кКал Ккал
  • 8.73g Жир
  • 7.4g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться