Ароматный плов с гранатовыми зернами
Ингредиенты
- Гранат — 1 шт.
- Баранина — 1000 грам.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок 1 головка
- Специи для плова — 2 ст. л.
- Растительное масло — 0.5 стакан
- Репчатый лук — 2 шт.
- Рис — 2 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подсушенное мясо нарежьте средним кубиком и выложите в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте до появления корочки. Очищенные и промытые лук и морковь выложите на разделочную доску. С помощью острого ножа лук нарежьте полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Добавьте лук и морковь в сковороду к мясу и обжаривайте на маленьком огне в течении 7 мин., пока лук не станет мягким. В сковороду к мясу и овощам добавьте гранатовые зерна, чеснок, посыпьте специями и посолите, тушите 20 мин.. Всыпьте рис и залейте водой так, чтобы она чуть покрывала рис. Тушите ещё 30 мин..
Пищевая ценность
- 202,35 кКал Ккал
- 11.15g Жир
- 8.33g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023