Блины на молочной сыворотке
Ингредиенты
- Молочная сыворотка — 700 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль
- Растительное масло — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
С помощью венчика смешайте в емкости яйца и сахар с солью до полного растворения сыпучих компонентов. Затем сыворотку отправьте подогреваться на огонь, а после залейте ее к яичной массе. Постепенно вводите муку. Замешайте однородное тесто, чтобы при этом не было комочков. Далее добавьте соду и влейте растительное масло. Вновь тщательно перемешайте и отправьте настаиваться на полчаса. По прошествии времени половником вливайте тесто на раскаленную сковороду и обжаривайте по 1 мин.е с каждой стороны до золотистого оттенка.
Пищевая ценность
- 154,45 кКал Ккал
- 5.7g Жир
- 3.94g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023