Лазанья с фаршем из говядины
Ингредиенты
- Листы лазаньи — 250 грам.
- Пармезан — 50 грам.
- Говяжий фарш — 500 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидоры в собственном соку — 500 грам.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Черный перец молотый
- Базилик — 1 ч. л.
- Соль
- Сливочное масло — 40 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 40 грам.
- Молоко — 400 мл
- Черный перец молотый
- Мускатный орех —
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите, мелко нарежьте и пассеруйте до золотистого цвета. Затем добавьте мясо, обжаривайте на среднем огне до полной готовности. Добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры вместе с соком перетрите в пюре и добавьте к мясу, тушите 10 мин., после чего добавьте базилик. Приготовьте соус бешамель: растопите сливочное масло на среднем огне, непрерывно помешивая добавьте последовательно сначала муку, потом молоко. Не прекращая помешивать варите до загустения. В конце добавьте по вкусу специи. Сыр пармезан натрите на крупной терке. Смажьте маслом форму и начинайте «собирать» лазанью. На дно формы выложите одним слоем листы, смажьте их соусом. Сверху выложите часть начинки. Слои повторяйте, пока листы и начинка не закончатся. Сверху обязательно должны оказаться листы, смазанные соусом. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 190°C 30 мин. до золотистой сырной корочки. Готовую лазанью выложите на порционные тарелки.
Пищевая ценность
- 181,7 кКал Ккал
- 10.42g Жир
- 8.19g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023