Топ-100 Лазанья с фаршем из говядины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья с фаршем из говядины: рецепт

29.11.2023

Лазанья с фаршем из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Листы лазаньи — 250 грам.
  • Пармезан — 50 грам.
  • Говяжий фарш — 500 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 500 грам.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Черный перец молотый
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Соль
  • Сливочное масло — 40 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 40 грам.
  • Молоко — 400 мл
  • Черный перец молотый
  • Мускатный орех —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите, мелко нарежьте и пассеруйте до золотистого цвета. Затем добавьте мясо, обжаривайте на среднем огне до полной готовности. Добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры вместе с соком перетрите в пюре и добавьте к мясу, тушите 10 мин., после чего добавьте базилик. Приготовьте соус бешамель: растопите сливочное масло на среднем огне, непрерывно помешивая добавьте последовательно сначала муку, потом молоко. Не прекращая помешивать варите до загустения. В конце добавьте по вкусу специи. Сыр пармезан натрите на крупной терке. Смажьте маслом форму и начинайте «собирать» лазанью. На дно формы выложите одним слоем листы, смажьте их соусом. Сверху выложите часть начинки. Слои повторяйте, пока листы и начинка не закончатся. Сверху обязательно должны оказаться листы, смазанные соусом. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 190°C 30 мин. до золотистой сырной корочки. Готовую лазанью выложите на порционные тарелки.

Пищевая ценность

  • 181,7 кКал Ккал
  • 10.42g Жир
  • 8.19g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться