Топ-100 Пряные куриные бедра с овощным салатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряные куриные бедра с овощным салатом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Пряные куриные бедра с овощным салатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 90

Ингредиенты

  • Куриная голень
  • 8 шт.
  • Молотый кориандр 1 ч. л.
  • Молотый имбирь 1 ч. л.
  • Сладкая паприка 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Соль
  • Растительное масло
  • Огурец 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Гранат 0.5 шт.
  • Лимонный сок 3 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала замаринуйте мясо. Смешайте все необходимые специи. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс или мелко нарежьте и добавьте к специям. Хорошо перемешайте специи с чесноком и натрите ими голени. Миску с мясом накройте пищевой пленкой и дайте постоять минимум 30 мин.. Для салата нарежьте небольшими кусочками огурцы. Чеснок очистите от кожуры, мелко нарежьте, можно пластинками. Болгарский перец очистите от семян и толстой ножки, нарежьте небольшими брусочками. Томаты тоже нарежьте некрупно. Ножки слегка обжарьте на разогретой сковороде со всех сторон 2 мин.. Затем доведите до готовности на пару. На дно кастрюли положите крышку меньшего диаметра, налейте воды до края крышки. На крышку положите ножки, воду доведите до кипения, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите таким образом 30 мин.. Приготовьте салат: смешайте соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Смешайте в салатнике овощи, полейте заправкой, хорошо перемешайте. Посыпьте зернами граната.

Пищевая ценность

  • 143,98 кКал Ккал
  • 10.16g Жир
  • 9.88g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться