Пряные куриные бедра с овощным салатом
Ингредиенты
- Куриная голень
- 8 шт.
- Молотый кориандр 1 ч. л.
- Молотый имбирь 1 ч. л.
- Сладкая паприка 1 ч. л.
- Чеснок 3 зубчик
- Соль
- Растительное масло
- Огурец 2 шт.
- Помидор 3 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Гранат 0.5 шт.
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала замаринуйте мясо. Смешайте все необходимые специи. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс или мелко нарежьте и добавьте к специям. Хорошо перемешайте специи с чесноком и натрите ими голени. Миску с мясом накройте пищевой пленкой и дайте постоять минимум 30 мин.. Для салата нарежьте небольшими кусочками огурцы. Чеснок очистите от кожуры, мелко нарежьте, можно пластинками. Болгарский перец очистите от семян и толстой ножки, нарежьте небольшими брусочками. Томаты тоже нарежьте некрупно. Ножки слегка обжарьте на разогретой сковороде со всех сторон 2 мин.. Затем доведите до готовности на пару. На дно кастрюли положите крышку меньшего диаметра, налейте воды до края крышки. На крышку положите ножки, воду доведите до кипения, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите таким образом 30 мин.. Приготовьте салат: смешайте соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Смешайте в салатнике овощи, полейте заправкой, хорошо перемешайте. Посыпьте зернами граната.
Пищевая ценность
- 143,98 кКал Ккал
- 10.16g Жир
- 9.88g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023