Стейк филе-миньон на гриле с летним салатом в азиатской заправке
Ингредиенты
- 6 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
- 3 ст. л. китайского рисового вина или сухого хереса
- 1/3 ст. устричного соуса
- 1 упаковка (400 гр.) тофу, слить жидкость
- 1 ст. арахиса
- 1/4 ст. арахисового или растительного масла
- 2 ч. л. свежего рубленого имбиря
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 8 сушеных перцев чили де арбол (или 2 свежих перца халапеньо, разрезать вдоль пополам)
- Крупная соль
- 350 гр. грибов шиитаке, ножки удалить, шляпки разрезать на четыре части
- 450 гр. сахарного горошка в стручках, удалить прожилки, разрезать стручки пополам
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой форме для выпечки смешайте соевый соус, сок лайма, пасту чили и арахисовое масло. Добавьте стейки и переверните, чтобы покрыть маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30 мин.. Выньте из холодильника за 15 мин. до жарки на гриле.Разогрейте гриль до сильного жара. Выньте стейки из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте с обеих сторон чёрным перцем и жарьте на гриле по 3 мин. с каждой стороны или до слабой прожарки и румяной корочки. Снимите с гриля, дайте отдохнуть 5 мин. и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Подавайте стейк с сливочным маслом.
Салат:
Пока мясо отдыхает, смешайте все ингредиенты для салата в большой миске. Перемешайте с половиной заправки, посолите и поперчите. Переложите на блюдо, сверху выложите стейк и сбрызните оставшейся заправкой.
Имбирно-лаймовая заправка:
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Посолите и поперчите по вкусу. Перед использованием дайте настояться 10 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту