Топ-100 Гамбургер с котлетой из индейки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гамбургер с котлетой из индейки: рецепт

23.11.2023

Гамбургер с котлетой из индейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. постного фарша из индейки (жирностью 7%)
  • 170 гр. постного говяжьего фарша из вырезки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса + 1 ч. л.
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. острого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 4 цельнозерновые булочки или питы, поджаренные
  • Листья латука
  • Помидоры
  • Горчица
  • Кетчуп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.Раздавите зубчики чеснока, посыпьте солью и плоской стороной большого ножа разомните до получения грубой пасты. Смешайте чеснок в небольшой миске с бальзамическим уксусом, вустерским соусом и острым соусом.

2

Раскрошите фарш из индейки и говядины в большую миску. Вылейте чесночную смесь на мясо и сформируйте 4 котлеты весом по 140 гр. Накройте и отложите в сторону, пока готовите лук.Тем временем в сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится, но он не должен развариться, примерно 15 мин.. Сбрызните лук оставшейся 1 ч. л. бальзамического уксуса, посолите и поперчите по вкусу.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение мин.ы. Смажьте котлеты с одной стороны оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем по вкусу. Жарьте приправленной стороной вниз, пока котлеты не подрумянятся, примерно 2 мин.. Смажьте маслом, посолите и поперчите вторую сторону котлет, переверните и жарьте, пока другая сторона не подрумянится, ещё примерно 2 мин..Переложите котлеты в форму для запекания и запекайте, пока термометр для мяса, вставленный сбоку в котлету, не покажет температуру 71°С, примерно 5 мин.. Положите котлеты на булочки или в питу и дайте отдохнуть в течение нескольких мин.. Подавайте с карамелизированным луком и любыми топпингами по желанию.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту