Запеченый мясной пирог с тестом фило
Ингредиенты
- Тесто фило — 800 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 120 грам.
- Мясной фарш — 400 грам.
- Свинина — 250 грам.
- Репчатый лук — 300 грам.
- Сыр — 100 грам.
- Укроп
- Растительное масло — 30 мл
- Чеснок 5 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук, очистите и нарежьте мелким кубиком. Лук обжарьте на сковороде с растительным маслом. Важно чтобы лук стал прозрачный, но не начал желтеть. Свинину вымойте и нарежьте на мелкие кусочки. Сливочное масло растопите в микроволновке. Сыр натрите. Фарш смешайте с луком и мясом, добавьте соль и специи. Яйцо тщательно размешайте в небольшой емкости. В форму для выпекания уложите первый слой теста фило, смажьте сливочным маслом, уложите второй, снова смажьте маслом и присыпьте сыром. Далее третий смажьте маслом, на четвертый уложите половину мясной начинки, на пятый выложите оставшуюся половину фарша. Шестой пласт смажьте маслом, седьмой смажьте маслом и посыпьте сыром. Восьмой смажьте маслом, а девятый последний смажьте взбитым яйцом. Поставьте пирог выпекаться на 35 мин. при температуре 180°С.
Пищевая ценность
- 353,97 кКал Ккал
- 24.84g Жир
- 9.07g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023