Топ-100 Запеченый мясной пирог с тестом фило: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченый мясной пирог с тестом фило: рецепт

29.11.2023

Запеченый мясной пирог с тестом фило

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Тесто фило — 800 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 120 грам.
  • Мясной фарш — 400 грам.
  • Свинина — 250 грам.
  • Репчатый лук — 300 грам.
  • Сыр — 100 грам.
  • Укроп
  • Растительное масло — 30 мл
  • Чеснок 5 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук, очистите и нарежьте мелким кубиком. Лук обжарьте на сковороде с растительным маслом. Важно чтобы лук стал прозрачный, но не начал желтеть. Свинину вымойте и нарежьте на мелкие кусочки. Сливочное масло растопите в микроволновке. Сыр натрите. Фарш смешайте с луком и мясом, добавьте соль и специи. Яйцо тщательно размешайте в небольшой емкости. В форму для выпекания уложите первый слой теста фило, смажьте сливочным маслом, уложите второй, снова смажьте маслом и присыпьте сыром. Далее третий смажьте маслом, на четвертый уложите половину мясной начинки, на пятый выложите оставшуюся половину фарша. Шестой пласт смажьте маслом, седьмой смажьте маслом и посыпьте сыром. Восьмой смажьте маслом, а девятый последний смажьте взбитым яйцом. Поставьте пирог выпекаться на 35 мин. при температуре 180°С.

Пищевая ценность

  • 353,97 кКал Ккал
  • 24.84g Жир
  • 9.07g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться