Желе из сметаны с шоколадным сиропом
Ингредиенты
- Сметана — 24 ст. л.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Вода — 100 грам.
- Порошковый желатин — 2 ч. л.
- Ванилин1 щепотка
- Шоколадный сироп — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите две миски. В каждую положите одну чайную ложку желатина и залейте по 50 мл. кипящей воды в 90°С . Перемешайте до растворения желатина и оставьте набухать. В другие две емкости добавьте по 300 г сметаны, затем по 2 ст. л. сахара или сахарной пудры. В одну тарелку добавьте ванилин, а в другую - шоколадный сироп. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Добавьте часть желатина в сметанную часть, вторую - в шоколадную. Тщательно перемешайте.Не доводите желатин до кипения, он утратит свои желирующие свойства. Желе я формирую в небольших стаканах для мороженого. В стакан налейте немного шоколадного слоя, отправьте в морозильник на 5 мин.. Как слой затвердеет, поверх добавьте белую сметанную массу, снова отправьте в холодильник на такое же время. Таким образом чередуйте слои до заполнения стакана. При завершении отправьте в холодильник на час.
Пищевая ценность
- 208,49 кКал Ккал
- 13.52g Жир
- 3.13g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023