Запеканка с лагманной лапшой
Ингредиенты
- Свиной фарш 1000 гр.
- Куриный фарш 500 гр.
- Оливковое масло 100 гр.
- Шампиньоны 24 шт.
- Сметана 5 ст. л.
- Твердый сыр 300 гр.
- Чеснок 4 зубчик
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь, после закипания бросьте лапшу и проварите 2 мин.. По истечению времени, откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под проточной водой. Переложите ее в форму для запекания и распределите по всей поверхности. Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом примерно 5 мин.. Два вида фарша смешайте вместе, посолите по вкусу и переложите к грибам. Потушите 20 мин.. Приготовьте соус, для этого чеснок очистите от кожуры и мелко измельчите ножом, переложите к сметане, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. После лапши, вторым слоем, переложите в форму для запекания фарш с грибами, залейте все сметанным соусом, посыпьте сверху натертым на крупной терке сыром и отправьте в разогретую до 180⁰С духовку на 10 мин..
Пищевая ценность
- 206,59 кКал Ккал
- 16.32g Жир
- 12.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023