Простая закуска из баклажанов с гранатом
Ингредиенты
- Растительное масло — 0.5 стакан
- Баклажан — 3 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Чеснок 5 зубчик
- Сметана — 0.5 стакан
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Выложите промытые и подсушенные баклажаны на разделочную доску. Нарежьте их острым ножом кольцами толщиной 2 сантиметра, присолите. Промытый и подсушенный гранат очистите от кожуры и аккуратно, убирая мякоть и перегородки, извлеките зерна, стараясь не повредить их. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите кружочки баклажана и обжаривайте их с каждой стороны в течении 3 мин. до появления золотистой корочки. Сделайте соус. Чеснок мелко порубите или измельчите с помощью чеснокодавилки. В сметану добавьте мелко порубленный чеснок, перец молотый и посолите по вкусу. Обжаренные баклажаны откиньте на сито или выложите на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Закуску подавайте с белым хлебом и сметанным соусом.
Пищевая ценность
- 121,49 кКал Ккал
- 9.6g Жир
- 1.12g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023