Ароматный пирог с хурмой
Ингредиенты
- Песочный сахар — 1 стакан
- Хурма — 500 грам.
- Ванилин 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сметана — 0.5 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Яйца — 4 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую удобную миску разбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером на средней скорости в течении нескольких мин.. В миску с сахаром и взбитыми яйцами добавьте муку, разрыхлитель, всыпьте ванилин и тщательно размешивайте, чтобы в массе не было комочков. Промытую хурму почистите и аккуратно удалите семена. В тесто добавьте сметану, взбейте массу венчиком до однородности. Включите разогреваться духовку до 180° Цельсия. Порежьте очищенную хурму вдоль на 4 части. Полученную тщательно размешенную массу отставьте в сторону настояться в течении 10 мин.. Смажьте форму для запекания растительным маслом и вылейте в нее тесто. На тесто сверху красиво выложите кусочки хурмы без семян и поставьте в хорошо прогретую духовку запекаться в течении 40 мин. при 180 С.
Пищевая ценность
- 207,22 кКал Ккал
- 6.51g Жир
- 4.78g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023