Рогалики с корицей
Ингредиенты
- Сливочное масло — 180 грам.
- Сметана 20% жирности — 240 грам.
- Яйца — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3.5 стакан
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра —
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Когда оно полностью растает, слейте его в отдельную емкость и остудите до слегка теплого состояния. Вбейте туда куриное яйцо, а затем добавьте сметану. Размешайте все до однородной массы. Когда яичная смесь будет достаточно размешана, просейте муку через сито в отдельную емкость. Затем, помешивая, постепенно добавляйте просеянную муку в яичную смесь. Слегка перемешайте. Затем замесите тесто. Убедитесь, что оно получается достаточно мягким на ощупь и нелипким. Тесто долго не вымешивайте. Готовое тесто можно сразу использовать. А можно обернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 60 мин., чтобы оно отстоялось. Затем разделите тесто на три четыре части, каждую их которых раскатайте в тонкую лепешку круглой формы. Получившиеся лепешки посыпьте сахаром, корицей и разрежьте на примерно равные сегменты. Каждый из получившихся кусочков скручивайте, начиная от широкой части к более узкой. Застелите противень бумагой для выпекания или пергаментом. Получившиеся рогалики выложите сверху. Поместите противень в предварительно разогретую до 200°C духовку. Выпекайте 15 мин. до образования золотистой корочки. После того как рогалики будут готовы, выньте их из духовки и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Пищевая ценность
- 367,29 кКал Ккал
- 21.14g Жир
- 6.38g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023