Топ-100 Пышный абрикосовый пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышный абрикосовый пирог: рецепт

29.11.2023

Пышный абрикосовый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Абрикос — 500 грам.
  • Песочный сахар — 350 грам.
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 50 грам.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сметана — 400 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите глубокую миску и положите в нее размягченное масло. Добавьте 200 гр. сахара и разотрите до однородной массы. В полученную массу влейте молоко и вбейте яйца. Снова взбейте до однородной массы венчиком или миксером. Просейте в массу муку с разрыхлителем и взбейте тесто до образования однородной массы без комочков. Готовое тесто вылейте в форму для запекания. Сверху выложите половинки абрикоса, так чтобы заполнилась вся верхняя часть. Поставьте в разогретую до 180° духовку и выпекайте до готовности пирога. Возьмите небольшую миску, выложите в нее сметану. Добавьте в сметану оставшийся сахар и взбейте до однородной массы. Выключите духовку, достаньте готовый пирог. Сверху залейте 1/3 частью получившегося сметанного крема и уберите в духовку на 2 мин.. Данное действие проделайте ещё 2 раза.

Пищевая ценность

  • 249,13 кКал Ккал
  • 13.72g Жир
  • 4.02g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться