Пышный абрикосовый пирог
Ингредиенты
- Абрикос — 500 грам.
- Песочный сахар — 350 грам.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Яйца — 5 шт.
- Молоко — 50 грам.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сметана — 400 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите глубокую миску и положите в нее размягченное масло. Добавьте 200 гр. сахара и разотрите до однородной массы. В полученную массу влейте молоко и вбейте яйца. Снова взбейте до однородной массы венчиком или миксером. Просейте в массу муку с разрыхлителем и взбейте тесто до образования однородной массы без комочков. Готовое тесто вылейте в форму для запекания. Сверху выложите половинки абрикоса, так чтобы заполнилась вся верхняя часть. Поставьте в разогретую до 180° духовку и выпекайте до готовности пирога. Возьмите небольшую миску, выложите в нее сметану. Добавьте в сметану оставшийся сахар и взбейте до однородной массы. Выключите духовку, достаньте готовый пирог. Сверху залейте 1/3 частью получившегося сметанного крема и уберите в духовку на 2 мин.. Данное действие проделайте ещё 2 раза.
Пищевая ценность
- 249,13 кКал Ккал
- 13.72g Жир
- 4.02g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023