Топ-100 Рыба под абрикосовым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба под абрикосовым соусом: рецепт

29.11.2023

Рыба под абрикосовым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Филе лосося — 3 шт.
  • Абрикосовый джем — 4 ч. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 2 ч. л.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Вода — 2 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте маринад.  Смешайте соль и сахар. Размешайте их в небольшом количестве теплой воды до растворения. Добавьте оставшуюся воду. Погрузите нарезанные стейки семги в рассол и оставьте на 30 мин.. Смешайте абрикосовый джем, горчицу, соевый соус и измельченный чеснок. Рыбу достаньте из рассола вытрите салфетками и уложите на противень. Щедро смажьте семгу приготовленной смесью.Погрузите противень со стенками семги в разогретую духовку до 200 С и выпекайте 20 мин. до готовности.

Пищевая ценность

  • 179,46 кКал Ккал
  • 12.54g Жир
  • 15.85g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться