Топ-100 Куриные крылышки с лаймом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные крылышки с лаймом: рецепт

29.11.2023

Куриные крылышки с лаймом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Чеснок 3 зубчик
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 7 ст. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Перец чили —
  • Сыр дорблю — 150 грам.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Черный перец молотый0.5 щепотка
  • Белый перец молотый — 0.5 щепотка
  • Соль
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Паприка — 1 щепотка
  • Чеснок 2 зубчик
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Красное полусладкое вино — 50 грам.
  • Мед — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте маринад, для этого чеснок очистите от кожуры, после мелко порубите ножом и переложите его в пиалу. Лайм ладонью прокатите по столу, чтобы он стал мягче, после разрежьте пополам и из каждой половины выдавите сок в пиалу с чесноком. Добавьте соевый соус, растительное масло и соус табаско, либо нарезанный мелкими кубиками перец чили. Все хорошо перемешайте. Крылышки промойте под проточной прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем, переложите в глубокую миску, залейте сверху приготовленным маринадом и посолите, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на несколько ч., минимум на 1 час, предварительно накрыв пленкой. Застелите противень пергаментной бумагой, сверху выложите куриные крылышки на небольшом расстояние друг от друга, после поставьте его в предварительно разогретую до 200 ⁰С духовку. Запекайте крылышки 30 мин., до красивой золотистой и хрустящей корочки. Приготовьте первый соус, для этого сыр мелко нарежьте ножом, переложите в пиалу, к нему добавьте сметану, лимонный сок, специи и соль. Все хорошо перемешайте. Приготовьте второй соус, для этого в сотейник налейте растительное масло, соевый соус, добавьте кетчуп, мед, чеснок, предварительно очищенный и мелко порубленный, вино и паприку, выдавите сок из апельсина, поставьте сотейник на огонь и проварите мин. 5 на медленном огне. Снимите с огня и остудите.

Пищевая ценность

  • 220,28 кКал Ккал
  • 16.88g Жир
  • 12.17g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться