Топ-100 Пицца с картофелем и беконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с картофелем и беконом: рецепт

22.11.2023

Пицца с картофелем и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. плюс 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. ежевики
  • 60 гр. сливочного масла, охлажденного, нарезать на мелкие кусочки, плюс немного для смазывания
  • От 1/2 до 2/3 ст. л. свежего молока
  • Ванильное мороженое для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заморозьте бекон на тарелке, чтобы он стал твёрдым, на 20-30 мин. (вам будет легче его нарезать). Нарежьте бекон кубиками и отложите в сторону.Тем временем поставьте камень для пиццы или перевёрнутый противень в верхнюю треть духовки и разогрейте до 245°С. Смажьте большой лист пергаментной бумаги 2 ст. л. оливкового масла. Растяните тесто для пиццы на пергаменте в прямоугольный пласт размером 27 х37 см. Переложите тесто (на пергаменте) на лопату для пиццы или другой перевёрнутый противень; отложите в сторону.

2

Очистите и нарежьте картофель на мандолине или ножом очень тонкими ломтиками и положите в большую миску для СВЧ. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновой печи до мягкости, 3-4 мин.ы. Снимите плёнку и перемешайте картофель с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца, чтобы полностью покрыть.Разложите картофель по всему тесту для пиццы, сделав в центре чуть более тонкий слой, чем по краям. Посыпьте картофель беконом. Положите пиццу (на пергаменте) на горячий камень для пиццы и выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а картофель не станет мягким и хрустящим по краям, 30-35 мин..Выньте из духовки и посыпьте тёртым сыром, затем верните в духовку и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится, 1-2 мин.ы. Посыпьте зелёным луком.

3

Примечание

4

Прежде чем работать с тестом для пиццы, доведите его до комнатной температуры (примерно 30 мин.). Если тесто всё ещё крепкое и с ним трудно работать, дайте ему постоять ещё несколько мин..

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту