Запеченая свиная вырезка с гранатом
Ингредиенты
- Свиная вырезка — 800 грам.
- Гранат — 0.5 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Черный перец молотый0.33 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Картошка — 2000 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарежьте поперек волокон, на медальоны толщиной примерно двух см.. Переложите в глубокую тарелку. Гранат помойте, разберите на зерна, положите к мясу, добавьте соевый соус, соль и черный молотый перец, все хорошо перемешайте, стараясь раздавить зерна граната, чтобы выделился сок. Тарелку накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на три ч.. Замаринованное мясо обсушите немного бумажным полотенцем. Сковороду-гриль раскалите с подсолнечным маслом, выложите медальоны и обжарьте на сильном огне по 2 мин. с двух сторон. Картофель очистите от кожуры, отварите в подсоленной воде до полуготовности. Обжаренные медальоны положите по центру формы для запекания в один слой, полейте остатками маринада. Картофель нарежьте на крупные дольки и выложите по краю формы. Картофель с мясом отправьте в разогретую до 180⁰С духовку на десять мин. до полной готовности.
Пищевая ценность
- 101,67 кКал Ккал
- 3.26g Жир
- 6.5g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023