Топ-100 Запеченая свиная вырезка с гранатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченая свиная вырезка с гранатом: рецепт

29.11.2023

Запеченая свиная вырезка с гранатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 420 мин.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 800 грам.
  • Гранат — 0.5 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Черный перец молотый0.33 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Картошка — 2000 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарежьте поперек волокон, на медальоны толщиной примерно двух см.. Переложите в глубокую тарелку. Гранат помойте, разберите на зерна, положите к мясу, добавьте соевый соус, соль и черный молотый перец, все хорошо перемешайте, стараясь раздавить зерна граната, чтобы выделился сок. Тарелку накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на три ч.. Замаринованное мясо обсушите немного бумажным полотенцем. Сковороду-гриль раскалите с подсолнечным маслом, выложите медальоны и обжарьте на сильном огне по 2 мин. с двух сторон. Картофель очистите от кожуры, отварите в подсоленной воде до полуготовности. Обжаренные медальоны положите по центру формы для запекания в один слой, полейте остатками маринада. Картофель нарежьте на крупные дольки и выложите по краю формы. Картофель с мясом отправьте в разогретую до 180⁰С духовку на десять мин. до полной готовности.

Пищевая ценность

  • 101,67 кКал Ккал
  • 3.26g Жир
  • 6.5g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться