Топ-100 Террин с куриной печенью и хурмой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Террин с куриной печенью и хурмой: рецепт

29.11.2023

Террин с куриной печенью и хурмой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 720 мин.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 700 грам.
  • Хурма — 2 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Порошковый желатин — 2 ст. л.
  • Столовый уксус — 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Специи
  • Коньяк — 0.2 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сковороду положите сливочное масло и куриную печень и жарьте в течение 15-17 мин. до золотистого цвета. Затем влейте коньяк, всыпьте соль и специи, перемешайте и ещё несколько мин. протушите. Хурму очистите от хвостика и косточек и пробейте с помощью блендера до состояния однородного пюре. Форму для приготовления террина устелите пищевой пленкой и выложите половину жареной куриной печени. Смешайте пюре из хурмы с распущенным желатином и вылейте массу с форму, сверху уложите вторую часть жареной печени и уберите в холодильник до полного застывания.

Пищевая ценность

  • 150,74 кКал Ккал
  • 7.38g Жир
  • 13.77g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться