Рыбный пирог
Ингредиенты
- Кета — 400 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Кефир 1% — 0.5 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 0.5 стакан
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Белый кунжут — 0.5 ст. л.
- Укроп2 веточка
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Разделайте мясо рыбы на филе и нарежьте на небольшие кубики. Разрежьте очищенный лук на тонкие полукольца и добавьте к рыбе. Посолите и добавьте специи. Мелко порубите зелень и также добавьте к рыбе. Тщательно все перемешайте. Это будет начинка. В отдельную емкость вбейте яйцо, добавив половину чайной ложки соли. Влейте обезжиренный кефир и добавьте соду. Перемешайте все и добавьте муку. Получившееся тесто должно быть довольно вязкое, однако не сильно густое. Если необходимо, регулируйте консистенцию теста кефиром или мукой. Возьмите формочку для запекания и смажьте ее растительным маслом. Просыпьте боковые стороны и дно манной крупой, либо мукой. Влейте в формочку половину получившегося теста, равномерно распределив его по всей поверхности. Выложите рыбную начинку сверху на тесто, равномерно распределив ее по всей поверхности. Сверху покройте начинку оставшейся частью теста. Просыпьте сверху зернами кунжута. Уложите формочку для запекания в предварительно разогретую до 180ºC духовку. Запекайте пирог при указанной температуре примерно 45 мин..
Пищевая ценность
- 134,74 кКал Ккал
- 4.89g Жир
- 14.54g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023