Топ-100 Рыбный пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбный пирог: рецепт

27.11.2023

Рыбный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Кета — 400 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Кефир 1% — 0.5 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 0.5 стакан
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Белый кунжут — 0.5 ст. л.
  • Укроп2 веточка
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделайте мясо рыбы на филе и нарежьте на небольшие кубики. Разрежьте очищенный лук на тонкие полукольца и добавьте к рыбе. Посолите и добавьте специи. Мелко порубите зелень и также добавьте к рыбе. Тщательно все перемешайте. Это будет начинка. В отдельную емкость вбейте яйцо, добавив половину чайной ложки соли. Влейте обезжиренный кефир и добавьте соду. Перемешайте все и добавьте муку. Получившееся тесто должно быть довольно вязкое, однако не сильно густое. Если необходимо, регулируйте консистенцию теста кефиром или мукой. Возьмите формочку для запекания и смажьте ее растительным маслом. Просыпьте боковые стороны и дно манной крупой, либо мукой. Влейте в формочку половину получившегося теста, равномерно распределив его по всей поверхности. Выложите рыбную начинку сверху на тесто, равномерно распределив ее по всей поверхности. Сверху покройте начинку оставшейся частью теста. Просыпьте сверху зернами кунжута. Уложите формочку для запекания в предварительно разогретую до 180ºC духовку. Запекайте пирог при указанной температуре примерно 45 мин..

Пищевая ценность

  • 134,74 кКал Ккал
  • 4.89g Жир
  • 14.54g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться