Воздушные капкейки под сливочной шапкой
Ингредиенты
- Сливочное масло — 120 грам.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Ванильный Песочный сахар —
- Яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 7 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Творожный сыр — 17 ст. л.
- Сливки 33% жирности — 1.25 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Ягоды —
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте миксером размягченное масло, сахар и ванильный сахар. Туда же по одному вбейте яйца и взбивайте все до пышной пены.Возможно понадобится несколько мин. на взбивание. Так капкейки будут пышнее. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты: соль, муку и разрыхлитель. Одну вторую мучной смеси положите к яичной и продолжите взбивать. После влейте молоко и вторую часть сухой смеси. Осторожно вымесите тесто.Долго не перемешивайте, чтобы не нарушить текстуру взбитого теста. Выложите в формочки готовое тесто чуть выше половины формы, так как капкейки при выпечке будут подниматься. Затем поставьте все в предварительно нагретую до 170°С духовку.Творожный сыр со сливками и сахарной пудрой взбейте. С использованием кондитерского мешка выдавите крем на готовые остывшие капкейки.
Пищевая ценность
- 328,58 кКал Ккал
- 20.58g Жир
- 6.11g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023