Запеченные фаршированные перцы в кефирной заливке
Ингредиенты
- Болгарский перец 6 шт.
- Говяжий фарш 500 гр.
- Рис 0.5 стакан
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Репчатый лук 1 шт.
- Укроп
- Соль
- Кефир 1 стакан
- Растительное масло 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистите от кожуры и хорошенько промойте. Натрите ее на средней терке. Лук очистите от кожуры и хорошенько промойте, затем порежьте кубиками. Зелень порубите ножом мелко. Отварите рис в подсоленной воде. Чеснок очистите от кожуры и либо мелко нарежьте, либо потрите на мелкой терке. Смешайте в миске начинку: фарш, отварной рис, зелень, лук, морковь, чеснок. Посолите. Все хорошенько перемешайте.При варке риса добавьте столовую ложку уксуса. Так рис будет белоснежным и не разварится. Очистите перцы от семян, вырезав только вокруг хвостика так, чтобы перцы остались целыми Начините перцы получившейся смесью.Не начиняйте слишком плотно, иначе перцы могут треснуть во время варки. Выкладываем фаршированные перцы в форму для запекания. Смешиваем кефир с маслом и заливаем перцы. Отправляем перцы в духовку на 45 мин. при температуре 180°С.
Пищевая ценность
- 114,52 кКал Ккал
- 6.94g Жир
- 5.4g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023