Топ-100 Запеченные фаршированные перцы в кефирной заливке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные фаршированные перцы в кефирной заливке: пошаговый рецепт

26.11.2023

Запеченные фаршированные перцы в кефирной заливке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Болгарский перец 6 шт.
  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Рис 0.5 стакан
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Укроп
  • Соль
  • Кефир 1 стакан
  • Растительное масло 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь очистите от кожуры и хорошенько промойте. Натрите ее на средней терке. Лук очистите от кожуры и хорошенько промойте, затем порежьте кубиками. Зелень порубите ножом мелко. Отварите рис в подсоленной воде. Чеснок очистите от кожуры и либо мелко нарежьте, либо потрите на мелкой терке. Смешайте в миске начинку: фарш, отварной рис, зелень, лук, морковь, чеснок. Посолите. Все хорошенько перемешайте.При варке риса добавьте столовую ложку уксуса. Так рис будет белоснежным и не разварится. Очистите перцы от семян, вырезав только вокруг хвостика так, чтобы перцы остались целыми Начините перцы получившейся смесью.Не начиняйте слишком плотно, иначе перцы могут треснуть во время варки. Выкладываем фаршированные перцы в форму для запекания. Смешиваем кефир с маслом и заливаем перцы. Отправляем перцы в духовку на 45 мин. при температуре 180°С.

Пищевая ценность

  • 114,52 кКал Ккал
  • 6.94g Жир
  • 5.4g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться