Сочная цветная капуста в кляре
Ингредиенты
- Цветная капуста — 1 шт.
- Рисовая мука — 130 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Вода — 5 ст. л.
- Черный перец молотый1 щепотка
- Белый кунжут — 2 ч. л.
- Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
- Кунжутное масло — 1 ч. л.
- Растительное масло —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разберите капусту на соцветия. Возьмите емкость, насыпьте туда крахмал и разрыхлитель, влейте кунжутное масло и воду. Посолите, поперчите. И постепенно добавляйте рисовую муку, постоянно помешивая. У вас должно получится жидкое однородное тесто. Положите кусочки капусты в кляр так, чтобы каждый полностью покрылся и напитался им. Возьмите сковороду, влейте растительное масло и нагрейте на сильном огне, обжарьте соцветия капусты небольшими порциями 4 мин. до золотистого цвета. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался весь лишний жир.
Пищевая ценность
- 89,11 кКал Ккал
- 1.48g Жир
- 3.05g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023