Топ-100 Домашние кенигсбергские клопсы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние кенигсбергские клопсы: рецепт

29.11.2023

Домашние кенигсбергские клопсы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Телятина — 600 грам.
  • Свинина — 250 грам.
  • Консервированные каперсы — 4 ст. л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Молоко — 1 стакан
  • Белый хлеб — 3 ломтик
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 20% жирности — 1.25 стакан
  • Лимонный сок — 100 грам.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Черный перец молотый
  • Вода — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь нарежьте на несколько частей. Лук порежьте на 4 части. Отварите овощи вместе с гвоздикой и лавровым листом. Готовьте бульон 30 мин.. Залейте молоком хлеб. Прокрутите мясо с луком в мясорубке. Добавьте яйца, размякший хлеб и мелко измельченный чеснок. Приправьте любимыми специями. Все перемешайте.Чтобы фарш легко крутился, используйте подмороженное мясо. Чтобы глаза не слезились от лука, перед нарезкой поместите его на несколько мин. в морозильную камеру. Процедите бульон. Слепите из фарша небольшие фрикадельки. Опустите фрикадельки в бульон, оставляя промежутки между ними. Варите под крышкой 15 мин.. По истечении времени переложите клопсы в отдельное блюдо. Процедите бульон.Лепите фрикадельки руками, смазанными в растительном масле. Таким образом фарш не будет к ним липнуть. В кастрюле вскипятите воду с лимонным соком. В ковше с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте в него муку и обжарьте ее до золотистого цвета, влейте 1 ½ стакана бульона. Влейте лимонную воду, потом сливки. Когда соус загустеет, добавьте каперсы. Посолите, поперчите по вкусу. Варите соус, не доводя до кипения, примерно 3 мин.. Выложите фрикадельки в соус. Тушите в течение 5 мин., поливая их соусом.Вводите воду в муку постепенно, все время помешивая лопаткой. Таким образом получится избежать комков.

Пищевая ценность

  • 152,94 кКал Ккал
  • 9.54g Жир
  • 10.68g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться