Классический чизкейк с клубникой
Ингредиенты
- Рикотта 500 гр.
- Песочное печенье 200 гр.
- Сливочное масло 75 гр.
- Порошковый желатин 14 гр.
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Клубника 400 гр.
- Сахарная пудра 50 гр.
- Мята 1 веточка
- Вода 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите емкость, сложите туда масло и растопите его на медленном огне. Измельчите песочное печенье в блендере до состояния мелкой крошки. Переложите измельченное печенье из блендера в емкость, добавьте туда растопленное масло. Все хорошенько перемешайте. Возьмите небольшую по диаметру форму для запекания. Сложите туда полученную массу, утрамбуйте ее и поставьте в холодильник. Высыпьте желатин в емкость, залейте двумя столовыми ложками воды. Подогрейте полученную массу на водяной бане, пока желатин не растворится. Пока желатин растворяется, перемешайте рикотту с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавьте желатин в рикотту и тщательно перемешайте. Достаньте форму с печеньем из холодильника выложите сверху рикотту с желатином. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 160°C 60 мин.. Вымытую клубнику разрежьте пополам и выложите сверху на остывший чизкейк.
Пищевая ценность
- 208,48 кКал Ккал
- 11.79g Жир
- 6.81g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023