Топ-100 Классический чизкейк с клубникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический чизкейк с клубникой: пошаговый рецепт

26.11.2023

Классический чизкейк с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Рикотта 500 гр.
  • Песочное печенье 200 гр.
  • Сливочное масло 75 гр.
  • Порошковый желатин 14 гр.
  • Ванильная эссенция 1 ч. л.
  • Клубника 400 гр.
  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Мята 1 веточка
  • Вода 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите емкость, сложите туда масло и растопите его на медленном огне. Измельчите песочное печенье в блендере до состояния мелкой крошки. Переложите измельченное печенье из блендера в емкость, добавьте туда растопленное масло. Все хорошенько перемешайте. Возьмите небольшую по диаметру форму для запекания. Сложите туда полученную массу, утрамбуйте ее и поставьте в холодильник. Высыпьте желатин в емкость, залейте двумя столовыми ложками воды. Подогрейте полученную массу на водяной бане, пока желатин не растворится. Пока желатин растворяется, перемешайте рикотту с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавьте желатин в рикотту и тщательно перемешайте. Достаньте форму с печеньем из холодильника выложите сверху рикотту с желатином. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 160°C 60 мин.. Вымытую клубнику разрежьте пополам и выложите сверху на остывший чизкейк.

Пищевая ценность

  • 208,48 кКал Ккал
  • 11.79g Жир
  • 6.81g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться