Пышные булочки с кунжутом и корицей
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Молоко — 0.5 стакан
- Яйца — 1 шт.
- Песочный сахар — 0.5 стакан
- Сливочное масло — 180 грам.
- Мандарины — 4 шт.
- Корица — 1 ч. л.
- Белый кунжут — 2 ч. л.
- Соль 0.25 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте опару: смешайте сухие дрожжи с теплым молоком и оставьте для активизации дрожжей на десять мин.. Сливочное масло растопите, а мандарины очистите от кожуры. В глубокой емкости смешайте опару, муку, куриное яйцо и половину растопленного сливочного масла. Замесите не тугое тесто, накройте емкость крышкой и поставьте подходить в теплое место на 40-60 мин.. Когда тесто хорошо подойдет, вымесите его ещё раз и, при необходимости, добавьте муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, толщиной не более 1 сантиметра. На пласт, используя щеточку, распределите растопленное сливочное масло, присыпьте сахаром, корицей и выложите дольки мандарина. Сверните в рулет и нарежьте на кружочки толщиной 3-3,5 см. В противень выложите полученные булочки и оставьте подходить их в теплом месте на 20 мин.. Присыпьте булочки кунжутом и выпекайте в разогретой духовке при температуре 160°С в течение 35 мин..
Пищевая ценность
- 311,8 кКал Ккал
- 18.4g Жир
- 4.75g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023