Топ-100 Пышные булочки с кунжутом и корицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышные булочки с кунжутом и корицей: рецепт

29.11.2023

Пышные булочки с кунжутом и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
  • Молоко — 0.5 стакан
  • Яйца — 1 шт.
  • Песочный сахар — 0.5 стакан
  • Сливочное масло — 180 грам.
  • Мандарины — 4 шт.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Белый кунжут — 2 ч. л.
  • Соль 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте опару: смешайте сухие дрожжи с теплым молоком и оставьте для активизации дрожжей на десять мин.. Сливочное масло растопите, а мандарины очистите от кожуры. В глубокой емкости смешайте опару, муку, куриное яйцо и половину растопленного сливочного масла. Замесите не тугое тесто, накройте емкость крышкой и поставьте подходить в теплое место на 40-60 мин.. Когда тесто хорошо подойдет, вымесите его ещё раз и, при необходимости, добавьте муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, толщиной не более 1 сантиметра. На пласт, используя щеточку, распределите растопленное сливочное масло, присыпьте сахаром, корицей и выложите дольки мандарина. Сверните в рулет и нарежьте на кружочки толщиной 3-3,5 см. В противень выложите полученные булочки и оставьте подходить их в теплом месте на 20 мин.. Присыпьте булочки кунжутом и выпекайте в разогретой духовке при температуре 160°С в течение 35 мин..

Пищевая ценность

  • 311,8 кКал Ккал
  • 18.4g Жир
  • 4.75g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться