Топ-100 Имбирное новогоднее печенье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имбирное новогоднее печенье: рецепт

29.11.2023

Имбирное новогоднее печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 150 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Корень имбиря — 1 шт.
  • Корица — 1 палочка
  • Кардамон —
  • Гвоздика —
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Песочный сахар — 0.5 стакан
  • Мед — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчить специи в ступке или кофемолке, добавьте молотый имбирь и соду и перемешайте до однородной консистенции. Получившуюся смесь насыпьте в муку и хорошенько перемешайте. Смешайте масло с сахаром и взбейте миксером. К полученной смеси добавьте мед и яйцо и перемешайте миксером до однородной консистенции. Добавьте масло-яичную смесь к муке и вымешивайте в течение 4 мин., до состояния пластичного теста. Полученное тесто приобретает темный оттенок. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 ч.. Раскатайте тесто в тонкие пласты и вырежьте с помощью форм для печенья.Полученное печенье выложите на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом и выпекайте 5 мин. при температуре 180°С.

Пищевая ценность

  • 373,2 кКал Ккал
  • 19.19g Жир
  • 5.93g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться