Имбирное новогоднее печенье
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Сода — 0.5 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Корень имбиря — 1 шт.
- Корица — 1 палочка
- Кардамон —
- Гвоздика —
- Сливочное масло — 100 грам.
- Песочный сахар — 0.5 стакан
- Мед — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить специи в ступке или кофемолке, добавьте молотый имбирь и соду и перемешайте до однородной консистенции. Получившуюся смесь насыпьте в муку и хорошенько перемешайте. Смешайте масло с сахаром и взбейте миксером. К полученной смеси добавьте мед и яйцо и перемешайте миксером до однородной консистенции. Добавьте масло-яичную смесь к муке и вымешивайте в течение 4 мин., до состояния пластичного теста. Полученное тесто приобретает темный оттенок. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 ч.. Раскатайте тесто в тонкие пласты и вырежьте с помощью форм для печенья.Полученное печенье выложите на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом и выпекайте 5 мин. при температуре 180°С.
Пищевая ценность
- 373,2 кКал Ккал
- 19.19g Жир
- 5.93g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023