Домашний рецепт сыра
Ингредиенты
- Молоко — 3 л
- Столовый уксус 6% — 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Молоко влейте в кастрюлю, поставьте на плиту и нагрейте до 90°С. Если нет термометра, то ориентируется на пленку. Выключите огонь и влейте в молоко уксус смешанный с небольшим количеством воды. И аккуратно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на десять мин.. Дуршлаг устелите тканью, а сам дуршлаг установите так, чтобы стекшая сыроватка не касалась его дна. Затем слейте образовавшуюся сыроватку через ткань и дайте немного остыть творогу. Получившийся творог заверните в ткань и сверху установите гнет. Отправьте в холодильник на 5-6 ч..
Пищевая ценность
- 52,83 кКал Ккал
- 2.48g Жир
- 2.78g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023