Татарские блинчики
Ингредиенты
- Вода (кипяток) 1 ст. л.
- Топленое сливочное масло 40 гр.
- Кислое молоко 375 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 250 гр.
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Куриное яйцо 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокую миску с яйцами присыпьте соль и сахар. Взбейте содержимое венчиком, а после добавьте кислое молоко. Далее постепенно вводите муку, тщательно при этом перемешивая. На следующем этапе, добавляя кипяток, перемешивайте более активно. Затем добавьте топленое масло и отправьте массу в холодильник на один час. По прошествии времени приступайте к обжариванию блинов с двух сторон до румяной корочки, равномерно распределяя при этом тесто по поверхности раскаленной на масле сковороде.
Пищевая ценность
- 199,9 кКал Ккал
- 8.48g Жир
- 6.59g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023