Топ-100 Татарские блинчики: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Татарские блинчики: пошаговый рецепт

26.11.2023

Татарские блинчики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 105

Ингредиенты

  • Вода (кипяток) 1 ст. л.
  • Топленое сливочное масло 40 гр.
  • Кислое молоко 375 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 250 гр.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Куриное яйцо 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску с яйцами присыпьте соль и сахар. Взбейте содержимое венчиком, а после добавьте кислое молоко. Далее постепенно вводите муку, тщательно при этом перемешивая. На следующем этапе, добавляя кипяток, перемешивайте более активно. Затем добавьте топленое масло и отправьте массу в холодильник на один час. По прошествии времени приступайте к обжариванию блинов с двух сторон до румяной корочки, равномерно распределяя при этом тесто по поверхности раскаленной на масле сковороде.

Пищевая ценность

  • 199,9 кКал Ккал
  • 8.48g Жир
  • 6.59g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться