Топ-100 Пасхальный кулич без яиц: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальный кулич без яиц: рецепт

29.11.2023

Пасхальный кулич без яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 31 час

Ингредиенты

  • Молоко — 250 грам.
  • Свежие дрожжи — 50 грам.
  • Сметана — 160 грам.
  • Сливочное масло — 140 грам.
  • Песочный сахар — 250 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 700 грам.
  • Изюм — 150 грам.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Лимон — 2 шт.
  • Кардамон молотый — 1 щепотка
  • Ванильный Песочный сахар — 5 грам.
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Сахарная пудра — 150 грам.
  • Молоко — 30 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для опары в теплом молоке растворите дрожжи. Далее к нему добавьте 100 гр. муки и две ложки сахара. Тщательно перемешайте и уберите в тепло на четверть ч.. Тем временем в большой емкости смешайте топленое сливочное масло и сметану. А спустя время, когда опара вспенится - переместите ее к ним же. Тщательно перемешайте. Далее по очереди добавляйте два вида сахара, сухофрукты, цедру с кардамоном. Посолите и постепенно вводите остаток муки. После также не спеша вливайте растительное масло, в том числе смазывайте им руки, и замешивайте тесто. Емкость укройте крышкой, заверните в полотенце и отправьте в теплое место. Через час вновь вымешайте тесто руками. После увеличения теста ещё раз вымешайте его. Теперь наполните им формы на треть и отправьте их на расстойку в теплое место, укрыв полотенцем. Когда тесто увеличится вдвое отправьте формы выпекаться в духовой шкаф на 30-50 мин., в зависимости от формы, при 180°. Выпекайте до готовности, проверив ее зубочисткой. По готовности отправьте их остывать. Тем временем, пока куличи остывают, приготовьте глазурь. Смешайте в густую массу подогретое, но не кипяченое молоко и сахарную пудру.

Пищевая ценность

  • 303,87 кКал Ккал
  • 12g Жир
  • 4.5g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться