Манные блины на воде
Ингредиенты
- Манная крупа — 100 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 80 грам.
- Вода — 350 грам.
- Песочный сахар — 20 грам.
- Соль 1 щепотка
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сахар и дрожжи смешайте в теплой воде и оставьте на пору мин. до растворения всех компонентов. В это время соедините в отдельной емкости оставшиеся сыпучие компоненты, а после залейте к ним сладкую воду с дрожжами. Замешайте однородное блинное тесто без комочков с помощью венчика. Отправьте его в теплое место на полчаса. Выпекайте блинчики на блинной сковороде без добавления масла, установив при этом минимальный огонь, чтобы они не пригорели. Обжаривайте с двух сторон: до румяности с одной и золотистого оттенка с другой.
Пищевая ценность
- 121,11 кКал Ккал
- 0.42g Жир
- 3.64g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023