Бананово-яблочные оладьи
Ингредиенты
- Кефир — 180 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Яблоки — 50 грам.
- Банан — 50 грам.
- Песочный сахар — 50 грам.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокую миску вбейте яйцо и засыпьте сахар. С помощью венчика взбейте содержимое до полного растворения сахара. Далее залейте кефир к яичной смеси и хорошенько перемешайте. Следующие на очереди сыпучие ингредиенты – мука и разрыхлитель. Их засыпайте понемногу и постоянно помешивая. Замешайте густой тесто, которое по структуре напоминает сметану. Яблоко и банан нужного объема нарежьте на небольшие кубики и переместите в тесто. Вновь тщательно перемешайте, чтобы добавленные ингредиенты равномерно распределились по тесту. На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выкладывайте для одной оладьи одну столовую ложку теста. Обжаривайте их с каждой стороны до румяности по 2 мин..
Пищевая ценность
- 196,25 кКал Ккал
- 5.72g Жир
- 5.3g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023