Топ-100 Бананово-яблочные оладьи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бананово-яблочные оладьи: рецепт

29.11.2023

Бананово-яблочные оладьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Кефир — 180 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Яблоки — 50 грам.
  • Банан — 50 грам.
  • Песочный сахар — 50 грам.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску вбейте яйцо и засыпьте сахар. С помощью венчика взбейте содержимое до полного растворения сахара. Далее залейте кефир к яичной смеси и хорошенько перемешайте. Следующие на очереди сыпучие ингредиенты – мука и разрыхлитель. Их засыпайте понемногу и постоянно помешивая. Замешайте густой тесто, которое по структуре напоминает сметану. Яблоко и банан нужного объема нарежьте на небольшие кубики и переместите в тесто. Вновь тщательно перемешайте, чтобы добавленные ингредиенты равномерно распределились по тесту. На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выкладывайте для одной оладьи одну столовую ложку теста. Обжаривайте их с каждой стороны до румяности по 2 мин..

Пищевая ценность

  • 196,25 кКал Ккал
  • 5.72g Жир
  • 5.3g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться