Топ-100 Сливочно-шоколадный блинный торт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочно-шоколадный блинный торт: рецепт

27.11.2023

Сливочно-шоколадный блинный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 430 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 500 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливки 33% жирности — — 350 мл.
  • Сахарная пудра — 150 грам.
  • Сливочный сыр — 350 грам.
  • Темный шоколад — 70 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Засыпьте муку в глубокую миску. Добавьте к ней какао, сахар и соду. Перемешайте сухие ингредиенты. Выбейте яйца и залейте молоко. Добавьте немного растительного масла и замесите тесто для блинчиков. На разогретую сковороду влейте немного масла. Обжаривайте блины с каждой стороны до полной готовности. В глубокую тару влейте сливки. Засыпьте к ним сахарную пудру и с помощью миксера взбейте до крема. Во взбитый крем выложите сливочный сыр и ещё раз взбейте до однородности. Выложите на тарелку первый блин и смажьте его кремом. Чередуйте блины с кремом. Последним слоем выкладывайте оставшийся крем и промажьте им торт со всех сторон. Оставьте настаиваться на 6 ч..

Пищевая ценность

  • 265,6 кКал Ккал
  • 15.46g Жир
  • 9.18g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться