Сливочно-шоколадный блинный торт
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Сода — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Какао — 3 ст. л.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Молоко — 500 мл.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливки 33% жирности — — 350 мл.
- Сахарная пудра — 150 грам.
- Сливочный сыр — 350 грам.
- Темный шоколад — 70 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Засыпьте муку в глубокую миску. Добавьте к ней какао, сахар и соду. Перемешайте сухие ингредиенты. Выбейте яйца и залейте молоко. Добавьте немного растительного масла и замесите тесто для блинчиков. На разогретую сковороду влейте немного масла. Обжаривайте блины с каждой стороны до полной готовности. В глубокую тару влейте сливки. Засыпьте к ним сахарную пудру и с помощью миксера взбейте до крема. Во взбитый крем выложите сливочный сыр и ещё раз взбейте до однородности. Выложите на тарелку первый блин и смажьте его кремом. Чередуйте блины с кремом. Последним слоем выкладывайте оставшийся крем и промажьте им торт со всех сторон. Оставьте настаиваться на 6 ч..
Пищевая ценность
- 265,6 кКал Ккал
- 15.46g Жир
- 9.18g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023