Топ-100 Торт из печени индейки с абрикосом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт из печени индейки с абрикосом: рецепт

29.11.2023

Торт из печени индейки с абрикосом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Печень индейки — 700 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 100 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 100 грам.
  • Репчатый лук — 250 грам.
  • Морковь — 250 грам.
  • Курага — 300 грам.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Укроп
  • Майонез 200 грам.
  • Растительное масло — 50 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарежьте на тонкие полукольца, а морковь потрите на крупной терке. Затем выложите измельченные овощи в раскаленную сковороду с добавлением масла. Обжаривайте 5 мин., периодически помешивая. Кусочки печени пропустите через мясорубку в глубокую миску. Затем добавляйте по очереди ингредиенты и после каждого тщательно перемешивайте массу. Сначала отправьте к печени яйца, потом молоко и напоследок муку, тем самым вы замешайте тесто для печеночных блинов. В сковороду влейте ложку масла и приступайте к обжариванию блинов. Целый половник с тестом равномерно распределите по поверхности сковороды и обжарьте пару мин. с каждой стороны. Проделывайте данную операцию пока не закончится тесто. Для соуса соедините в миске измельченный под прессом чеснок и рубленную ножом зелень. Добавьте к ним майонез и перемешайте массу до однородности. Приступайте к сборке торта. На тарелку выложите блин, смажьте его соусом и поместите на него морковь и лук. Далее накройте следующим блином, а на него выложите курагу. Таким образом соберите весь торт, пока не закончатся ингредиенты.

Пищевая ценность

  • 243,75 кКал Ккал
  • 17.03g Жир
  • 9.41g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться