Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Вода — 120 грам.
- Соль
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сухие дрожжи — 2 грам.
- Шампиньоны — 120 грам.
- Копченая колбаса — 240 грам.
- Твердый сыр — 200 грам.
- Томатный соус — 4 ст. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешайте с дрожжами. Воду слегка подогрейте и добавьте к ней соль. Перемешайте до полного растворения соли. В муке проделайте отверстие и залейте в него оливковое масло. Затем к мучной смеси отправьте слегка подсоленную воду. Руками замесите тесто до однородной массы. Укройте его пищевой пленкой, дабы оно не выветрилось, отставив в сторонку на полчаса. Для начинки пиццы нарежьте шампиньоны на тонкие пластинки, колбасу измельчите аналогично грибам, а сыр потрите на терке. Настоявшееся тесто раскатайте в пласт толщиной пол сантиметра, по краям при этом сделайте бортики. Все ингредиенты выкладывайте равномерно. Щедро смажьте основу томатным соусом, потом посыпьте прованскими травами и выложите половину натертого сыра. На него по очереди выложите грибы и колбасу. Присыпьте содержимое пиццы сыром. Заготовку отправьте на противень, застеленный пергаментом, и переместите в разогретый духовой шкаф на 20 мин. при 210°.
Пищевая ценность
- 273,15 кКал Ккал
- 17.3g Жир
- 11.13g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023