Необычный бархатный торт
Ингредиенты
- Растительное масло — 1.5 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1.5 стакан
- Сода — 1 ч. л.
- Столовый уксус — 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Пищевой краситель — 1 ст. л.
- Ванилин
- Сливочный сыр — 450 грам.
- Сливочное масло — 225 грам.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску засыпьте муку. Добавьте к ней какао и сахар. Посолите и засыпьте соду с ванилином. Вымешайте сухую смесь до однородного состояния. Выбейте яйца в тарелку и соедините их с кефиром и растительным маслом, при этом небольшую часть кефира оставьте. В оставленный кефир добавьте красный пищевой краситель. Хорошо перемешайте кефир с красителем. Вылейте подкрашенный кефир к яйцам и добавьте уксус с ванилином. Вымешайте до однородности всю смесь. К сухим ингредиентам влейте подкрашенные жидкие ингредиенты и вымешайте до однородности полученное тесто. Выложите подготовленное тесто в две формы для запекания и выпекайте при 180° пол ч.. Разрежьте каждый корж вдоль на две части. В миску выложите сливочное масло и сыр. Добавьте сахарную пудру и миксером перемешайте всю смесь.
Пищевая ценность
- 416,51 кКал Ккал
- 29.33g Жир
- 8.8g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023