Топ-100 Необычный бархатный торт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Необычный бархатный торт: рецепт

29.11.2023

Необычный бархатный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 170 мин.

Ингредиенты

  • Растительное масло — 1.5 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1.5 стакан
  • Сода — 1 ч. л.
  • Столовый уксус — 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Пищевой краситель — 1 ст. л.
  • Ванилин
  • Сливочный сыр — 450 грам.
  • Сливочное масло — 225 грам.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску засыпьте муку. Добавьте к ней какао и сахар. Посолите и засыпьте соду с ванилином. Вымешайте сухую смесь до однородного состояния. Выбейте яйца в тарелку и соедините их с кефиром и растительным маслом, при этом небольшую часть кефира оставьте. В оставленный кефир добавьте красный пищевой краситель. Хорошо перемешайте кефир с красителем. Вылейте подкрашенный кефир к яйцам и добавьте уксус с ванилином. Вымешайте до однородности всю смесь. К сухим ингредиентам влейте подкрашенные жидкие ингредиенты и вымешайте до однородности полученное тесто. Выложите подготовленное тесто в две формы для запекания и выпекайте при 180° пол ч.. Разрежьте каждый корж вдоль на две части. В миску выложите сливочное масло и сыр. Добавьте сахарную пудру и миксером перемешайте всю смесь.

Пищевая ценность

  • 416,51 кКал Ккал
  • 29.33g Жир
  • 8.8g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться