Капустный салат с креветками и кокосов-кунжутной заправки
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 400 грам.
- Сладкий перец — 660 грам.
- Кинза — 70 грам.
- Зеленый лук — 50 грам.
- Апельсин — 300 грам.
- Королевские креветки — 300 грам.
- Кайенский перец — 10 грам.
- Соль 15 грам.
- Цедра апельсина — 50 грам.
- Кунжутное масло — 80 грам.
- Мед — 40 грам.
- Кокосовое молоко — 100 грам.
- Белый кунжут — 40 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разморозьте креветки. Промойте их и очистите. Высыпьте очищенные креветки в кастрюлю с водой и варите их на среднем огне до полной готовности. Смешайте кокосовое молоко, кунжутное масло, соль, цедру апельсина, перец и мед. Взбейте все венчиком и отложите заправку, она понадобиться позже. Нашинкуйте капусту на полосочки. Перец также нарежьте полосками. Апельсин нарежьте мелкими кубиками. Кинзу и лук мелко нарежьте. Высыпьте все ингредиенты в миску. Добавьте к ним креветки. Все ингредиенты перемешайте и добавьте заправку в салат. Все тщательно помешивайте для того, что продукты полностью пропитались. Добавьте семена кунжута.
Пищевая ценность
- 95,48 кКал Ккал
- 6.07g Жир
- 4.08g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023