Топ-100 Капустный салат с креветками и кокосов-кунжутной заправки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустный салат с креветками и кокосов-кунжутной заправки: рецепт

29.11.2023

Капустный салат с креветками и кокосов-кунжутной заправки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 400 грам.
  • Сладкий перец — 660 грам.
  • Кинза — 70 грам.
  • Зеленый лук — 50 грам.
  • Апельсин — 300 грам.
  • Королевские креветки — 300 грам.
  • Кайенский перец — 10 грам.
  • Соль 15 грам.
  • Цедра апельсина — 50 грам.
  • Кунжутное масло — 80 грам.
  • Мед — 40 грам.
  • Кокосовое молоко — 100 грам.
  • Белый кунжут — 40 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разморозьте креветки. Промойте их и очистите. Высыпьте очищенные креветки в кастрюлю с водой и варите их на среднем огне до полной готовности. Смешайте кокосовое молоко, кунжутное масло, соль, цедру апельсина, перец и мед. Взбейте все венчиком и отложите заправку, она понадобиться позже. Нашинкуйте капусту на полосочки. Перец также нарежьте полосками. Апельсин нарежьте мелкими кубиками. Кинзу и лук мелко нарежьте. Высыпьте все ингредиенты в миску. Добавьте к ним креветки. Все ингредиенты перемешайте и добавьте заправку в салат. Все тщательно помешивайте для того, что продукты полностью пропитались. Добавьте семена кунжута.

Пищевая ценность

  • 95,48 кКал Ккал
  • 6.07g Жир
  • 4.08g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться