Топ-100 Итальянский желейный десерт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский желейный десерт: пошаговый рецепт

26.11.2023

Итальянский желейный десерт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 220

Ингредиенты

  • Сливки 33% жирности 250 мл
  • Молоко 250 мл
  • Ванилин 2 гр.
  • Порошковый желатин 15 гр.
  • Семена чиа 20 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Сок клюквы 150 гр.
  • Порошковый желатин 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшую тарелку выложите желатин. Залейте его 30 г воды и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону на мин. 20 набухать. В кастрюлю влейте молоко. Поставьте на огонь и добавьте желатин. Дождитесь его растворения и засыпьте сахар и ванилин. Влейте сливки и засыпьте семена чиа. На небольшом огне прокипятите всю смесь 10 мин.. Хорошо перемешайте и разлейте по формам. Оставьте застывать на 60 мин.. Залейте порцию желатина для желе водойи дайте ему набухнуть. В кастрюлю влейте клюквенный сок и добавьте желатин. На небольшом огне полностью растворите желатин. Разлейте фруктовую часть сверху сливочного желе и оставьте застывать на полтора ч..

Пищевая ценность

  • 195,79 кКал Ккал
  • 11.98g Жир
  • 4.82g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться