Итальянский желейный десерт
Ингредиенты
- Сливки 33% жирности 250 мл
- Молоко 250 мл
- Ванилин 2 гр.
- Порошковый желатин 15 гр.
- Семена чиа 20 гр.
- Сахар 100 гр.
- Сок клюквы 150 гр.
- Порошковый желатин 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В небольшую тарелку выложите желатин. Залейте его 30 г воды и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону на мин. 20 набухать. В кастрюлю влейте молоко. Поставьте на огонь и добавьте желатин. Дождитесь его растворения и засыпьте сахар и ванилин. Влейте сливки и засыпьте семена чиа. На небольшом огне прокипятите всю смесь 10 мин.. Хорошо перемешайте и разлейте по формам. Оставьте застывать на 60 мин.. Залейте порцию желатина для желе водойи дайте ему набухнуть. В кастрюлю влейте клюквенный сок и добавьте желатин. На небольшом огне полностью растворите желатин. Разлейте фруктовую часть сверху сливочного желе и оставьте застывать на полтора ч..
Пищевая ценность
- 195,79 кКал Ккал
- 11.98g Жир
- 4.82g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023