Топ-100 Творожный торт с клубничным джемом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный торт с клубничным джемом: рецепт

29.11.2023

Творожный торт с клубничным джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 9
Общее время приготовления: 2205 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Сливочное масло — 300 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 600 грам.
  • Сода — 1 ст. л.
  • Соль
  • Клубничный джем — 300 грам.
  • Творог — 600 грам.
  • Сыр «маскарпоне» — 600 грам.
  • Сгущенное молоко — 250 грам.
  • Сливки — 400 мл
  • Сахарная пудра — 7 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую тарелку выложите сливочное масло и засыпьте сахар. Размешайте до однородного состояния. Добавьте яйцо и яичный желток. Засыпьте муку, посолите и добавьте соду. Хорошо вымешайте тесто до однородного состояния. Отставьте настояться на 20 мин.. Готовое тесто разделите на 8 частей и раскатайте по размеру формы, в которой будете запекать коржи. Запекайте в духовке при 200° по 5 мин.. Выложите творог, сгущенное молоко и половину творожного сыра в тарелку. Перемешайте крем с помощью миксера до однородной консистенции. Выложите корж на тарелку. Промажьте его клубничным джемом и кремом. Чередуйте таким образом слои. Последним слоем выкладывайте корж. Оставьте настаиваться торт на сутки. Смешайте сливки, вторую половину творожного крема и сахарную пудру и вымешайте крем до однородности. Обмажьте этим кремом торт и оставьте на ночь.

Пищевая ценность

  • 322,81 кКал Ккал
  • 18.36g Жир
  • 6.71g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться