Творожный торт с клубничным джемом
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Сливочное масло — 300 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 600 грам.
- Сода — 1 ст. л.
- Соль
- Клубничный джем — 300 грам.
- Творог — 600 грам.
- Сыр «маскарпоне» — 600 грам.
- Сгущенное молоко — 250 грам.
- Сливки — 400 мл
- Сахарная пудра — 7 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую тарелку выложите сливочное масло и засыпьте сахар. Размешайте до однородного состояния. Добавьте яйцо и яичный желток. Засыпьте муку, посолите и добавьте соду. Хорошо вымешайте тесто до однородного состояния. Отставьте настояться на 20 мин.. Готовое тесто разделите на 8 частей и раскатайте по размеру формы, в которой будете запекать коржи. Запекайте в духовке при 200° по 5 мин.. Выложите творог, сгущенное молоко и половину творожного сыра в тарелку. Перемешайте крем с помощью миксера до однородной консистенции. Выложите корж на тарелку. Промажьте его клубничным джемом и кремом. Чередуйте таким образом слои. Последним слоем выкладывайте корж. Оставьте настаиваться торт на сутки. Смешайте сливки, вторую половину творожного крема и сахарную пудру и вымешайте крем до однородности. Обмажьте этим кремом торт и оставьте на ночь.
Пищевая ценность
- 322,81 кКал Ккал
- 18.36g Жир
- 6.71g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023