Топ-100 Запеченные куриные бедра в сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные куриные бедра в сливочном соусе: рецепт

29.11.2023

Запеченные куриные бедра в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 5 шт.
  • Сметана 20% жирности — 250 грам.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Сушеный тимьян или чабрец — 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Посыпьте бедра перцем и посолите. Разогрейте сковороду и влейте немного масла. Выложите курицу на сковороду и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. В глубокую тарелку всыпьте муку. Залейте водой и засыпьте специи. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Добавьте чеснок к воде и муке. Перемешайте смесь до однородности и выложите в нее сметану. Достаньте из сковороды куриные бедра и влейте в нее соус. Дайте соусу немного загустеть. Выложите в сковороду куриные бедра и накройте крышкой. Тушите на медленном огне в течении 15 мин..

Пищевая ценность

  • 209,49 кКал Ккал
  • 15.88g Жир
  • 13.39g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться