Топ-100 Домашние чебуреки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние чебуреки: рецепт

29.11.2023

Домашние чебуреки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 520 грам.
  • Растительное масло — 200 грам.
  • Соль 5 грам.
  • Песочный сахар — 2 грам.
  • Вода — 30 грам.
  • Водка — 10 грам.
  • Свинина — 300 грам.
  • Говядина — 300 грам.
  • Молоко — 30 грам.
  • Репчатый лук — 50 грам.
  • Свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто: муку просейте горкой на стол, сделайте в ней углубление и влейте воду с растворенными в ней солью и сахаром. Добавьте растительное масло, водку и начните вымешивать тесто. Слегка вымесите тесто, накройте его салфеткой и оставьте ненадолго. Через некоторое время снова слегка вымесите его и снова сделайте перерыв. Повторите эти манипуляции ещё 2 раза. Приготовьте фарш: свинину и говядину пропустите через мясорубку, добавьте к мясу измельченный лук, рубленую зелень и все хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите фарш, затем разведите его молоком до получения полужидкой консистенции. Тщательно перемешайте. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и вырежьте круги диаметром 15 см с помощью блюдца или тарелки. На середину каждого круга выложите по 1 ст. л. фарша, соедините края и хорошенько их защипните. По краям чебуреков сделайте кайму, прижимая вилку к тесту.Чтобы фарш не прилипал к ложке, слегка намочите ее холодной водой. Обжаривайте чебуреки во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла до румяной корочки. Подавайте теплыми.

Пищевая ценность

  • 337,89 кКал Ккал
  • 21.39g Жир
  • 11.15g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться