Домашние чебуреки
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 520 грам.
- Растительное масло — 200 грам.
- Соль 5 грам.
- Песочный сахар — 2 грам.
- Вода — 30 грам.
- Водка — 10 грам.
- Свинина — 300 грам.
- Говядина — 300 грам.
- Молоко — 30 грам.
- Репчатый лук — 50 грам.
- Свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто: муку просейте горкой на стол, сделайте в ней углубление и влейте воду с растворенными в ней солью и сахаром. Добавьте растительное масло, водку и начните вымешивать тесто. Слегка вымесите тесто, накройте его салфеткой и оставьте ненадолго. Через некоторое время снова слегка вымесите его и снова сделайте перерыв. Повторите эти манипуляции ещё 2 раза. Приготовьте фарш: свинину и говядину пропустите через мясорубку, добавьте к мясу измельченный лук, рубленую зелень и все хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите фарш, затем разведите его молоком до получения полужидкой консистенции. Тщательно перемешайте. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и вырежьте круги диаметром 15 см с помощью блюдца или тарелки. На середину каждого круга выложите по 1 ст. л. фарша, соедините края и хорошенько их защипните. По краям чебуреков сделайте кайму, прижимая вилку к тесту.Чтобы фарш не прилипал к ложке, слегка намочите ее холодной водой. Обжаривайте чебуреки во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла до румяной корочки. Подавайте теплыми.
Пищевая ценность
- 337,89 кКал Ккал
- 21.39g Жир
- 11.15g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023