Топ-100 Мягкие блины на дрожжах: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мягкие блины на дрожжах: рецепт

29.11.2023

Мягкие блины на дрожжах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Сухие дрожжи — 7 грам.
  • Сливочное масло — 20 грам.
  • Песочный сахар — 10 грам.
  • Куриное яйцо — 45 грам.
  • Соль 2 грам.
  • Молоко — 362 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую тару муку, в него соль и сахар, хорошенько перемешайте. Нагрейте молоко, его туда же, перемешайте до однородности. Накройте тесто пленкой и в теплое место на 40 мин. Когда поднимется, хорошенько перемешайте. Оставьте так же на 40 мин. Сухую сковороду нагрейте на среднем огне и налейте масло. Половником наберите тесто, и на раскаленную сковороду, формируйте блин на всю поверхность сковороды. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины смажьте маслом и стопочкой.

Пищевая ценность

  • 224,74 кКал Ккал
  • 3.99g Жир
  • 7.59g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться