Мягкие блины на дрожжах
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Сухие дрожжи — 7 грам.
- Сливочное масло — 20 грам.
- Песочный сахар — 10 грам.
- Куриное яйцо — 45 грам.
- Соль 2 грам.
- Молоко — 362 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокую тару муку, в него соль и сахар, хорошенько перемешайте. Нагрейте молоко, его туда же, перемешайте до однородности. Накройте тесто пленкой и в теплое место на 40 мин. Когда поднимется, хорошенько перемешайте. Оставьте так же на 40 мин. Сухую сковороду нагрейте на среднем огне и налейте масло. Половником наберите тесто, и на раскаленную сковороду, формируйте блин на всю поверхность сковороды. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины смажьте маслом и стопочкой.
Пищевая ценность
- 224,74 кКал Ккал
- 3.99g Жир
- 7.59g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023