Топ-100 Домашний торт «Вишня в шоколаде»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний торт «Вишня в шоколаде»: пошаговый рецепт

26.11.2023

Домашний торт «Вишня в шоколаде»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Какао 30 гр.
  • Разрыхлитель теста 30 гр.
  • Кефир 50 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 200 гр.
  • Картофельный крахмал 20 гр.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Ванилин 32 гр.
  • Вишневое варенье 200 гр.
  • Молочный шоколад 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала сделайте основу заварного крема. В кастрюлю налейте молоко. Взбейте яйцо, высыпьте к ним сахар, добавьте крахмал, взбейте миксером. Влейте полученную жидкость в молоко. Перемешивайте на медленном огне. Варите примерно 5 мин. до загустения. Готовый крем снимите с плиты и дайте остынуть. Теперь коржи. Вбейте 3 яйца и засыпьте сахаром, взбейте миксером 3 мин. на больших оборотах. Должна получиться пышная масса. Влейте кефир, перемешайте массу венчиком. Влейте рафинированное масло. Насыпьте какао с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Смажьте форму растительным маслом. Положите массу и выпекайте 20 мин.. Достаньте из формы, снимите пергамент и переложить на тарелку и дайте остыть. В этот момент возвращаемся к заварному крему. Мягкое масло нарежьте небольшими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Добавьте небольшими порциями сливочное масло. Добавьте ванилин. Разрежьте корж на две части. Первый корж смажьте обильно кремом. Положите сверху второй корж, смажьте кремом. Сверху торта вложите слой консервированных вишни шоколада. С кусочками сливочного масла. Полейте шоколадной глазурью. Поставьте в холодильник на час.

Пищевая ценность

  • 363,97 кКал Ккал
  • 18.59g Жир
  • 4.91g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться