Домашний торт «Вишня в шоколаде»
Ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сахар 200 гр.
- Какао 30 гр.
- Разрыхлитель теста 30 гр.
- Кефир 50 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 200 гр.
- Картофельный крахмал 20 гр.
- Сливочное масло 200 гр.
- Ванилин 32 гр.
- Вишневое варенье 200 гр.
- Молочный шоколад 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала сделайте основу заварного крема. В кастрюлю налейте молоко. Взбейте яйцо, высыпьте к ним сахар, добавьте крахмал, взбейте миксером. Влейте полученную жидкость в молоко. Перемешивайте на медленном огне. Варите примерно 5 мин. до загустения. Готовый крем снимите с плиты и дайте остынуть. Теперь коржи. Вбейте 3 яйца и засыпьте сахаром, взбейте миксером 3 мин. на больших оборотах. Должна получиться пышная масса. Влейте кефир, перемешайте массу венчиком. Влейте рафинированное масло. Насыпьте какао с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Смажьте форму растительным маслом. Положите массу и выпекайте 20 мин.. Достаньте из формы, снимите пергамент и переложить на тарелку и дайте остыть. В этот момент возвращаемся к заварному крему. Мягкое масло нарежьте небольшими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Добавьте небольшими порциями сливочное масло. Добавьте ванилин. Разрежьте корж на две части. Первый корж смажьте обильно кремом. Положите сверху второй корж, смажьте кремом. Сверху торта вложите слой консервированных вишни шоколада. С кусочками сливочного масла. Полейте шоколадной глазурью. Поставьте в холодильник на час.
Пищевая ценность
- 363,97 кКал Ккал
- 18.59g Жир
- 4.91g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023