Топ-100 Простые буррито с курицей, рисом и куркумой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простые буррито с курицей, рисом и куркумой: рецепт

23.11.2023

Простые буррито с курицей, рисом и куркумой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1,1 кг. картофеля Рассет Бурбанк (4 - 5 средних картофелин), почистить и порезать крупными кусками
  • 1 головка чеснока
  • 1/4 ст. оливкового масла, и дополнительно для сбрызгивания
  • 1 и 1/4 ст. л. тёртого пармезана (примерно 115 гр.)
  • 1 веточка розмарина + 1 ч. л. рубленых листьев
  • 0,5 ст. л. свежего молока
  • 110 гр. соленого сливочного масла комнатной температуры, порезать кусочками
  • 0,5 ст. сыра маскарпоне

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соус мохо:

2

Смешайте чеснок, чили, кинзу, сок лайма, апельсиновый сок и оливковое масло в блендере и взбейте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.Буррито:

3

Разогрейте тортильи на сухой сковороде или на гриле в течение 30 секунд, пока они не станут податливыми. Положите немного курицы в центр лепёшки и сверху выложите рис с фасолью, авокадо, тёртый сыр и соус мохо. Сверните буррито и подавайте, щедро сбрызнув сметаной; украсьте листьями кинзы и сбрызните соком лайма.

4

Жёлтый рис:

5

Положите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока рис не впитает воду, примерно 20 мин.. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 мин.. Удалите чеснок и лавровый лист, разрыхлите рис вилкой и подавайте на стол.Острая чёрная фасоль:

6

Быстрое замачивание: положите фасоль в кастрюлю и залейте водой на 5 см выше. Доведите до кипения и варите 2 мин.ы. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 1 часа. Слейте воду с фасоли.В той же кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, перец халапеньо, чеснок и лавровый лист и жарьте, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 5 мин.. Добавьте фасоль и залейте водой примерно на 2 см. выше. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении 1-1,5 часа, или пока фасоль не станет мягкой. Удалите лавровый лист и выбросьте. Попробуйте фасоль на вкус и при необходимости посолите и поперчите.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту