Топ-100 Тефтели из говядины с кокосовым молоком и томатной пастой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели из говядины с кокосовым молоком и томатной пастой: рецепт

27.11.2023

Тефтели из говядины с кокосовым молоком и томатной пастой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 200 грам.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Гарам масала — 25 грам.
  • Перец чили молотый — 2 грам.
  • Консервированные помидоры — 400 грам.
  • Томатная паста — 25 грам.
  • Говяжий бульон — 500 грам.
  • Кокосовое молоко — 270 мл
  • Мята — 60 грам.
  • Говяжий фарш — 1 кг
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лайм — 150 грам.
  • Черный рис — 250 грам.
  • Соль
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 мин. до золотистого цвета, затем добавьте измельченный чеснок, гарам-масала и молотый чили. Готовьте помешивая, до появления аромата. Переложите половину смеси в миску и оставьте остывать. В сковороду добавьте помидоры и томатную пасту, хорошо перемешайте, тушите 5 мин., затем добавьте бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. В глубокой миске смешайте остывшую луковую смесь, фарш, рубленую зелень и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешайте и сформируйте тефтели размером с крупный грецкий орех. Доведите томатный соус до кипения, выложите фрикадельки в соус, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 мин., пока соус не загустеет. Добавьте сок лайма.

Пищевая ценность

  • 143,32 кКал Ккал
  • 10.9g Жир
  • 7.13g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться