Тефтели из говядины с кокосовым молоком и томатной пастой
Ингредиенты
- Репчатый лук — 200 грам.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Гарам масала — 25 грам.
- Перец чили молотый — 2 грам.
- Консервированные помидоры — 400 грам.
- Томатная паста — 25 грам.
- Говяжий бульон — 500 грам.
- Кокосовое молоко — 270 мл
- Мята — 60 грам.
- Говяжий фарш — 1 кг
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Лайм — 150 грам.
- Черный рис — 250 грам.
- Соль
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
В большой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 мин. до золотистого цвета, затем добавьте измельченный чеснок, гарам-масала и молотый чили. Готовьте помешивая, до появления аромата. Переложите половину смеси в миску и оставьте остывать. В сковороду добавьте помидоры и томатную пасту, хорошо перемешайте, тушите 5 мин., затем добавьте бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. В глубокой миске смешайте остывшую луковую смесь, фарш, рубленую зелень и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешайте и сформируйте тефтели размером с крупный грецкий орех. Доведите томатный соус до кипения, выложите фрикадельки в соус, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 мин., пока соус не загустеет. Добавьте сок лайма.
Пищевая ценность
- 143,32 кКал Ккал
- 10.9g Жир
- 7.13g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023