Индюшиные фрикадельки, тушеные в кокосовом молоке
Ингредиенты
- Фарш из индейки — 500 грам.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Репчатый лук — 2 шт.
- Соль
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Кокосовое молоко — 2 стакан
- Консервированный горошек — 1 стакан
- Морковь — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Укроп1 пучок
- Лимон — 1 шт.
- Перец чили молотый — 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый
- Молотая куркума — 1 ч. л.
- Копченая паприка — 1 ч. л.
- Копченая паприка — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокую миску переложите фарш, добавьте панировочные сухари, измельченный чеснок, мелко нарезанную одну луковицу, посолите все и перемешайте до однородной консистенции. Вторую луковицу также нарежьте, но уже полукольцами. В раскаленную сковороду налейте масло, нагрейте, переложите лук и обжаривайте в течении 5 мин., добавьте кокосовое молоко. Через мин. туда же отправьте горох, нарезанную морковь, перец чили, куркуму, копченую паприку, соль, черный молотый перец, сок лимона, перемешайте, доведите до кипения и варите 15 мин.. С фарша сформируйте круглые шарики, уложите их в соус и тушите на медленном огне примерно 20 мин.. Затем шарики переверните и тушите ещё столько же по времени.
Пищевая ценность
- 146,06 кКал Ккал
- 10.26g Жир
- 6.98g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023