Топ-100 Индюшиные фрикадельки, тушеные в кокосовом молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индюшиные фрикадельки, тушеные в кокосовом молоке: рецепт

29.11.2023

Индюшиные фрикадельки, тушеные в кокосовом молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Фарш из индейки — 500 грам.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Кокосовое молоко — 2 стакан
  • Консервированный горошек — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Укроп1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец чили молотый — 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый
  • Молотая куркума — 1 ч. л.
  • Копченая паприка — 1 ч. л.
  • Копченая паприка — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску переложите фарш, добавьте панировочные сухари, измельченный чеснок, мелко нарезанную одну луковицу, посолите все и перемешайте до однородной консистенции. Вторую луковицу также нарежьте, но уже полукольцами. В раскаленную сковороду налейте масло, нагрейте, переложите лук и обжаривайте в течении 5 мин., добавьте кокосовое молоко. Через мин. туда же отправьте горох, нарезанную морковь, перец чили, куркуму, копченую паприку, соль, черный молотый перец, сок лимона, перемешайте, доведите до кипения и варите 15 мин.. С фарша сформируйте круглые шарики, уложите их в соус и тушите на медленном огне примерно 20 мин.. Затем шарики переверните и тушите ещё столько же по времени.

Пищевая ценность

  • 146,06 кКал Ккал
  • 10.26g Жир
  • 6.98g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться