Топ-100 Ароматный кролик с грибами и пряными травами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматный кролик с грибами и пряными травами: пошаговый рецепт

26.11.2023

Ароматный кролик с грибами и пряными травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 885

Ингредиенты

  • Кролик 1 шт.
  • Шампиньоны 1500 гр.
  • Сушеные белые грибы 40 гр.
  • Сметана 2 стакан
  • Репчатый лук 4 шт.
  • Растительное масло 0.5 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л.
  • Копченая паприка 2 ст. л.
  • Мускатный орех 1 ч. л.
  • Перец чили молотый 0.33 ч. л.
  • Ягоды можжевельника 7 шт.
  • Чабер
  • Сушеный розмарин
  • Сушеный орегано (душица)
  • Сушеный шалфей
  • Сушеная мята
  • Сушеная петрушка 1 ч. л.
  • Сушеный укроп 1 ч. л.
  • Сушеная мята
  • Сушеная петрушка 1 ч. л.
  • Сушеный укроп 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой чашке пряные травы, ягоды можжевельника, соль и острый перец. Куски кролика натрите этой смесью, сложите в миску и оставьте мариноваться в прохладном месте на 12 ч.. Сухие грибы промойте и замочите на то же время. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куски кролика до румяной корочки. Отложите в сторону. На этой же сковороде обжарьте крупно нарезанный лук, посыпав его молотой копченой паприкой. Шампиньоны нарежьте не слишком мелко и обжарьте на другой сковороде, пока вся жидкость не испарится. Сухие грибы мелко нарежьте, воду, в которой они замачивались, не выливайте. Сложите обжаренные куски кролика в посуду для тушения – это может быть казан, кастрюля с толстым дном или просторная форма для запекания. Пересыпьте мясо жареным луком и грибами, выкладывая их слоями. Верхний слой немного посолите и вылейте процеженную воду, в которой замачивались сухие грибы. Тушите блюдо на плите или в духовке, накрыв посуду крышкой, примерно 90 мин.. Смешайте сметану с мукой, добавьте сушеную петрушку и укроп, посолите и вылейте сверху на мясо. Снова закройте крышку и готовьте кролика ещё 30 мин..

Пищевая ценность

  • 136,17 кКал Ккал
  • 9.17g Жир
  • 10.71g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться